В Новосибирске вырос спрос на спортивные товары

Жители Новосибирска не считают закрытие фитнес-клубов и самоизоляцию поводом для того, чтобы перестать заниматься спортом. Аналитики компании Ozon отметили в марте значительный рост спроса на товары для спорта и фитнеса по сравнению с февралем 2020.

Напомним, что с 31 марта в Новосибирской области объявлен всеобщий режим самоизоляции, а фитнес-центры были вынуждены приостановить свою работу. Аналитики Ozon отмечают, что за последние две недели марта значительно возрос спрос на товары для фитнеса в домашних условиях, а значит и в самоизоляции новосибирцы поддерживают здоровый образ жизни и активно тренируются.

Наиболее популярными становятся упражнения на прокачку отдельных групп мышц и наращивание мышечной массы. Так, продажи упоров для отжиманий в марте выросли на 240% относительно февраля, а продажи эспандеров и бодибаров — на 104% и 95% соответственно. Не забывают пользователи и о кардионагрузке — продажи скакалок выросли на 229%, а мини-степперов — на 67% к февралю. Упражнения на пресс также популярны — рост продаж роликов для пресса составил 76% к февралю, а продажи обручей для фитнеса выросли на 14%.

Рост продаж массажных роликов и мышечных массажеров на Ozon в марте составил 414% относительно февраля.В свою очередь продажи спортивной одежды выросли на Ozon на 125% год к году. Чаще всего пользователи приобретают спортивные костюмы, шорты и футболки из влагоотводящих материалов, а также спортивные бра. А вот кроссовки стали покупать на 11% реже, чем в марте прошлого года.

Выросла популярность и спортивных товаров для детей — аналитики компании фиксируют спрос на нейроскакалки, мячи и наборы для подвижных игр дома.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ