В Новосибирске ямочный ремонт планируют закончить к майским праздникам

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил задачу: основную часть по поддерживающему ремонту дорог завершить к 9 мая.

 В первую очередь, по словам мэра Новосибирска, ремонт проводится на участках с интенсивным движением, кроме тех улиц, которые будут реконструировать или капитально ремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Площадь необходимого поддерживающего ремонта – более 230 тысяч квадратных метров. В первую очередь подрядчики работают на участках с наибольшими разрушениями – от 25 квадратных метров до 100 и более, — рассказал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк. — Сегодня ночью предприятие «Регион-Сибирь» отремонтировало участок на улице Ипподромской с захватом Южной площади. Общий объём за ночь – 1,5 тысяч квадратных метров. Сейчас идёт подготовка карт для продолжения ремонта».

Ремонт дорог производится горячим асфальтобетоном, состав которого максимально адаптирован к компонентам имеющегося дорожного покрытия, а прочность после уплотнения в дефектном покрытии втрое больше, чем прочность холодного асфальта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ