Новосибирский зоопарк получит деньги из регионального резервного фонда

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству финансов и налоговой политики региона поддержать зоопарк.

 Во время оперативного совещания, состоявшегося 6 апреля, глава региона поручил выделить средства из регионального резервного фонда для Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило.

«Зоопарк направил соответствующий расчет, в целом просьба поддержать, —  уточнил Андрей Травников. — Посмотрите обоснованность цифр: сумма, которая выделяется из резервного фонда на зверей не должна быть больше, чем сумма, которую мы выделяем на людей».

Новосибирский зоопарк  — один из крупнейших зоопарков России. В нем содержится около 11 000 особей 770 видов животных. более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Зоопарк занимает площадь 65 га, в.  Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории региона, зоопарк с 28 марта был закрыт для посетителей.

Напомним, власти Новосибирской области готовят антикризисный план по поддержке экономики и бизнеса в регионе..

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ