С начала самоизоляции число пожаров в Новосибирской области выросло вдвое

За первые семь нерабочих дней количество пожаров в Новосибирской области выросло вдвое. Об этом сообщили в ГУ МЧС региона.

По данным пресс-службы управления, за нерабочую неделю в регионе было зарегистрировано 120 пожаров, эвакуированы 82 человека, 9 человек спасены. Половина пожаров произошли в минувшие субботу и воскресенье. Основная причина возгораний – нарушение требований пожарной безопасности в быту. В МЧС также сообщили о двух произошедших в этот период пожарах с гибелью людей, в Краснозерском и Здвинском районах.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев предупредил жителей страны об опасном периоде: вынужденный отпуск совпал с ранним пожароопасным периодом, установившимся из-за аномально теплой зимы. По словам министра, в сутки в стране приходится тушить более 3,2 тыс. пожаров, что в три раза больше, чем в том же периоде прошлого года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ