Профильная комиссия горсовета Новосибирска одобрила поправки в «перенарезку» только от единороссов

Поправки в схему одномандатных округов в Новосибирске от независимого депутата Вячеслава Илюхина и вице-спикера-коммуниста Рената Сулейманова не получили поддержки в комиссии по местному самоуправлению.

6 апреля в Совете депутатов Новосибирска прошло заседание комиссии по местному самоуправлению. Единственный вопрос повестки – рассмотрение поправок к окончательному чтению по утверждению новой схемы городских избирательных округов.

Поправки подготовили члены фракции «Единая Россия» Андрей Аникин, Игорь Атякшев, Сергей Бондаренко, Владислав Люмин, Ирина Путинцева, Дмитрий Колпаков и Павел Чернышев. Члены профильной комиссии поддержали их поправки рейтинговым голосованием.

Также предложения по изменению границ округов представили лидер фракции КПРФ Ренат Сулейманов и независимый депутат, руководитель новосибирского отделения «Родины» Вячеслав Илюхин. Их инициативы не нашли поддержки в комиссии.

«Мы определим наши дальнейшие действия », – прокомментировал итоги заседания комиссии Ренат Сулейманов в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь».

Профильная комиссия выносит рекомендации по вопросу перед голосованием на сессии. Внеочередное собрание горсовета, на котором депутаты должны утвердить окончательную редакцию схемы избирательных округов в Новосибирске, пройдет завтра, 7 апреля.

Новый созыв будет сформирован из 50 одномандатников. Пять лет назад в Совет депутатов избирались 40 человек по одномандатным округам и 10 – по спискам партий. 12 февраля большинством голосов депутатский корпус отменил партийные списки на выборах в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ