Андрей Травников предложил работодателям отстранить от работы прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга

Губернатор Новосибирской области на оперативном совещании правительства региона 6 апреля отметил опасность распространения COVID-19 прибывшими из-за пределов области.

Андрей Травников на совещании сказал, что основная угроза заражения опасным заболеванием исходит от тех, кто прибыл из-за рубежа, а так же из Москвы и Санкт-Петербурга. Именно в связи с этим с 4 апреля введён режим самоизоляции для  прибывших на территорию Новосибирской области из Москвы, Подмосковья Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Всем, прибывающим из аэропортов этих городов, вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель, эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома, — подчеркнул губернатор. — Работодатели, для обеспечения безопасности своих коллективов, обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию а в тех случаях, когда человек не имеет возможность найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, по желанию человека или по решению санитарного врача возможна обсервация».

Травников поручил руководителям на местах довести до населения о том, что режим самоизоляции и жесткие противоэпидемические мероприятия продолжаются.

«Необходимо разъяснять жителям, руководителям, предпринимателям, что, в соответствии с федеральным законом №99 от 2 апреля этого года, усилена ответственность за нарушение противоэпидемических мер – вплоть до уголовной ответственности», – сообщил губернатор главам муниципалитетов.

Напомним, премьер-министр России на совещании, прошедшем 30 марта, поручил главам регионов проработать введение дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ