Разработчик вакуумной техники стал новым резидентом новосибирского Биотехнопарка

Новым резидентом новосибирского Биотехнопарка стала компания «АкадемВак», разрабатывающая вакуумное оборудование для нанесения биосовместимых тонкопленочных покрытий.

Как рассказали в Агентстве инвестиционного развития Новосибирской области (АИР), у компании есть опыт создания технологий по нанесению металлов и соединений металлов на медицинские изделия, применяющиеся в ортопедии, кардиохирургии, стоматологии. К примеру, одна из установок «АкадемВака» может наносить разные по цвету напыления на ортопедические крепежи. Это позволяет хирургам во время операции за счет маркировки не тратить время на определение размера крепежа.

Среди покрытий, нанесение которых уже отработано на установках «АкадемВака», оксиды, нитриды, карбиды, металлы платиновой группы (родий, иридий). Кроме того, сейчас компания разрабатывает технологию нанесения минерального соединения на стоматологические штифты, что позволит ускорить процесс приживления имплантов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ