Андрей Травников не исключил возможность отмены режима самоизоляции в Новосибирской области

На оперативном совещании у губернатора Новосибирской области 6 апреля обсуждалась ситуация с распространением коронавируса и возможность отмены режима самоизоляции до 30 апреля.

Андрей Травников на совещании отметил, что с 6 апреля был расширен список организаций и предприятий, которым допускается производственная деятельность. Напомним, что в этот список были добавлены промышленные предприятия и строительные компании, при условии, что их руководство возьмет на себя организацию обеспечения эпидемиологической безопасности.

«Определенные риски вырастут, поэтому принят ряд компенсирующих мероприятий: продлен режим самоизоляции до 30 апреля. Второе: на территории населенных пунктов проводятся дезинфекционные мероприятия. Третье: В связи с тем, что сегодня основная угроза — завоз инфекции из-за пределов области с 4 апреля введен режим самоизоляции для тех граждан, которые пребывают из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — сказал Травников. Его комментарии приводит пресс-служба правительства региона.

Губернатор также поручил руководителю управления Роспотребназдора по Новосибирской области Александру Щербатову дать рекомендации по прекращению режима самоизоляции в регионе. «Напомню, что решением от 4 апреля режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Тем не менее, мы в любой момент готовы принять решение о прекращении этого режима, если позволит ситуация», – подчеркнул Андрей Травников.

Также губернатор поручил министру промышленности и торговли Новосибирской области Андрею Гончарову до конца недели подготовить расширение круга организаций, которые могут восстановить работу.

Андрей Травников также отметил, что власти продолжат следить за ситуацией, в том числе оценивать исполнение и дисциплинированность выполнения всех мероприятий против распространения коронавируса. Таким образом, в дальнейшем может быть принято решение об окончании режима самоизоляции уже до конца апреля.

Напомним, премьер-министр России на совещании, прошедшем 30 марта, поручил главам регионов проработать введение дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, о какой дезинфекции на территории Новосибирска вообще идёт речь?! На улицах,во дворах и тд не разу не проводились такие работы, во-вторых, в магазинах таких как Ярче,Магнит,Мария-ра, Лента вообще не обрабатывают дезенфицирующими средствами даже тележки,не говоря уж о соблюдении расстояний и числе клиентов в магазинах..
    В Новосибирске нет элементарного ИССОК И СРЕДСТВ ДЕЗИНФЕКИИ В АПТЕКАХ!!!!! Не можете обрабатывать все,принимат. Меры, так обеспечьте хоть город средствами защиты,а не занимайтесь просто болтовней и демагогией о проведении» работы»,которой нет!
    И каких мерах принятых говорим?????
    В транспорте нет соблюдения дезинфекции каждые хотя бы 2часа,метро полное народа….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ