Горсовет Новосибирска отменил плановую апрельскую сессию

Спикер горсовета Новосибирска подписал распоряжение об отмене сессии 22 апреля. Вопросы этого заседания пока переносятся на май.

Распоряжение об утрате силы документа о созыве плановой апрельской сессии Совета депутатов Новосибирска датировано 2 апреля. В этот день президент РФ Владимир Путин продлил до конца месяца режима нерабочих дней из-за угрозы распространения инфекции. 

В новом распоряжении председателя Совета депутатов Новосибирска Дмитрия Асанцева говорится о созыве следующей сессии 20 мая.

Не отменяется внеочередная сессия с единственным вопросом об утверждении окончательного варианта «перенарезки» округов к сентябрьским выборам в Новосибирске. Она пройдет, как запланировано, завтра, 7 апреля. «Вход в здание осуществляется по удостоверению депутата», – говорится в рассылке для депутатов и их помощников.

В Заксобрании Новосибирской области формально продолжается подготовка к сессии 30 апреля. Не исключено, что она пройдет в режиме «короткой повестки». По словам первого вице-спикера регионального парламента Андрея Панферова, есть пункты, которые нужно обязательно рассмотреть в апреле: поправки в бюджет, отчет Контрольной счетной палаты и формирование Общественной палаты. Остальные вопросы при необходимости перейдут в майскую сессию.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ