Новосибирским бизнесменам готовят отсрочку платежей по аренде

Опубликован проект распоряжения правительства Новосибирской области о предоставлении льгот по аренде для предпринимателей.

Документ за подписью губернатора Андрея Травникова размещен на сайте электронной демократии Новосибирской области. Распоряжение предписывает заключить допсоглашения, предусматривающие отсрочку платы по аренде объектов госимущества. Преференция будет носить заявительный характер. В течение трех дней с момента обращения субъекта малого и среднего бизнеса власти должны подписать соглашение об «отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон».

Напомним, ранее такую же преференцию предоставили бизнесменам власти Алтайского края. При этом порядок взаимодействия коммерсантов – арендодателей и их арендаторов распоряжениями алтайских и новосибирских властей не регламентирован.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ