Андрей Травников прокомментировал возможность закрытия границ Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе состоявшегося брифинга 3 апреля пояснил, что с учетом текущей ситуации с коронавирусом жители региона могут не опасаться закрытия границ.

Андрей Травников отметил, что поскольку в Москве ситуацию с коронавирусом пока не удалось переломить, то принимается решение об обязательной самоизоляции всех пассажиров, прибывающих в Толмачево из Москвы и Санкт-Петербурга.

Тем не менее, границы региона не будут закрыты ни в коем случае. «Даже меру по контролю за внутренними авиарейсами мы считаем очень временной, она скоро пройдет. Новосибирск был и остается крупным логистическим хабом, и нам нельзя допустить разрыв деловых связей», – пояснил глава области.

По его словам, граждане России из Таиланда продолжают приезжать в Новосибирск. После прекращения регулярных международных рейсов в Толмачево квота составляет не более 200 пассажиров из-за рубежа, график расписан до 7 апреля. Пассажиров размещают в обсервациях (загородные дома отдыха, детские лагеря) в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Аналогично поступают и с жителями других регионов, которых временно не могут доставить на место их жительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ