Андрей Травников назвал сроки окончания режима самоизоляции в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-брифинга 3 апреля сообщил о мерах, которые будут реализованы в регионе во исполнение указа президента РФ Владимира Путина «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в ходе видеообращения 2 апреля объявил о том, что в стране принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца. Однако этот период может быть скорректирован в сторону сокращения на усмотрение глав регионов.

«С понедельника 6 апреля на территории Новосибирской области разрешается возобновить деятельность промышленным и строительным предприятиям при условии, если их руководители готовы взять на себя обязательства по полному комплексу санитарных мер, обеспечивающих безопасность и здоровье работников», – сообщил губернатор. По его словам, возобновить работу будет разрешено не всем отраслям, а только тем компаниям, чьи руководители возьмут на себя полную ответственность, обеспечат сотрудников всеми средствами защиты за счет работодателя и, возможно, организуют доставку работников служебным транспортом. Со своей стороны правительство области планирует усилить меры по дезинфекции территории Новосибирска, с учетом того, что многие горожане с понедельника вернутся на работу.

Андрей Травников уточнил, что многие отрасли, не относящиеся к первостепенным (куда входит, например, сфера услуг, развлечений, спорта и другие), продолжат соблюдать карантин и дальше. Более того, требования к ним будут ужесточены – теперь компаниям прямо предписывается остановить прием посетителей до 30 апреля (ранее речь шла о рекомендациях).

Также глава Новосибирской области отметил, что поскольку в Москве ситуацию с коронавирусом пока не удалось переломить, то принимается решение об обязательной самоизоляции всех пассажиров, прибывающих в Толмачево из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Надеюсь, что дополнительные меры обеспечат достаточный уровень безопасности и позволят развиваться экономике региона», – резюмировал Андрей Травников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ