Налоговики сообщили о продлении сроков представления налоговых деклараций

Сроки предоставления налоговых деклараций и расчетов будут перенесены, согласно Указу президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

 Федеральная налоговая служба информирует, что в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»с 30 марта по 3 апреля 2020 года, сроки представления налоговых деклараций (расчетов) продлеваются до 6 апреля текущего года. Срок уплаты налогов (авансовых платежей по налогам) и сборов, приходящийся на вышеуказанный период, согласно письму ФНС, также переносится на 6 апреля.

Переносы сроков не касаются упомянутых в указе президента работников: непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;  организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Напомним, власти Новосибирской области представили проект распоряжения о приостановлении назначения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 1 мая текущего года..

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ