В новосибирском аэропорту Толмачево начали дезинфицировать привокзальный перрон

Концентрат, из которого делают дезинфицирующий раствор для обработки перрона новосибирского аэропорта, изготовлен на НЗХК.

 Обработка привокзальной площади и аванперрона в «Толмачево» была введена в в качестве дополнительной меры противоэпидемиологической защиты, сообщается на сайте аэропорта.

Дважды в сутки раствором гипохлорита натрия обрабатываются открытые места, где обычно скапливаются люди – привокзальная площадь и аванперрон.

Этот раствор как бактерицидное и стерилизующее средство применяется в сельском хозяйстве, медицине и пищевой промышленности. Он используется в качестве бытового и промышленного отбеливателя и дезинфектанта, окислителя для некоторых процессов химического производства, а также  как средство очистки и обеззараживания воды.

В аэропорту Толмачево этот раствор применяется при хлорировании автоцистерн для заправочных машин, которые заправляют водой самолеты и для дезинфекции водопроводного хозяйства аэропорта.

Напомним, в Новосибирской области усилена санобработка общественного транспорта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ