500 волонтеров пришли на помощь пожилым людям в Новосибирской области

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили, что в связи с проводимыми мероприятиями по противодействию коронавирусной инфекции, людям пожилого возраста соцработники и волонтеры помогают в доставке продуктов, лекарств и оказывают прочие подобные услуги.

В регионе работает телефон горячей линии – все заявки пенсионеров, ветеранов обрабатываются и передаются в комплексные центры социальной поддержки населения. Наибольшее количество волонтеров, взаимодействующих с комплексным центром социального обслуживания населения работает в Искитимском районе: 87 человек  добровольно помогают пожилым людям. Всего в Новосибирской области работает около 500 волонтеров.

Одинокие пожилые и маломобильные жители Новосибирской области могут обратиться для получения помощи по телефону 8-800-100-0082, а также по номеру 112.

Как сообщалось ранее, с 21 марта начали дежурство в зоне прилета терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево волонтеры – студенты Новосибирского медицинского колледжа. С помощью тепловизора будущие медики измеряют температуру всем, прибывшим в Новосибирск местными авиалиниями.

 Напомним, «Единая Россия» вышла с инициативой к министерству науки и высшего образования РФ об учете волонтерской деятельности студентов в качестве учебной или производственной практики.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ