Власти Новосибирской области готовят полномочия по лишению «мусорного» регоператора его статуса

Власти Новосибирской области представили законопроект, позволяющий лишать статуса регионального оператора по обращению с отходами. Норма «позволит расторгнуть взаимоотношения с юридическим лицом в случае недобросовестного исполнения им своих обязанностей».

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, документ в понедельник представил министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов. Глава министерства подчеркнул, что полномочия по лишению регоператора статуса региональные власти получат впервые. «Мы дополнительно юридически проясняем порядок отношений с региональным оператором, в частности, норма позволит расторгнуть взаимоотношения с юридическим лицом в случае недобросовестного исполнения им своих обязанностей в сфере обращения с ТКО», — пояснил Денис Архипов.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО входящая в группу «ВИС» компания «Экология-Новосибирск» получила летом 2018 года. По соглашению, в новом статусе компания приступила к работе с января 2019 года, соглашение рассчитано на 10 лет. Заход регоператора на новосибирский рынок был непростым, он осложнялся бизнес-конфликтами с перевозчиками мусора и судебными тяжбами с задолжавшими по договорам за вывоз мусора юрлицами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ