На Алтае зарегистрирован первый случай COVID-19

Заболевшая женщина прибыла из Доминиканской Республики и находилась в режиме самоизоляции на дому. Через десять дней с момента приезда в Россию после лабораторного обследования у нее была выявлена коронавирусная инфекция.

 Результат заражения был подтвержден в государственном Новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В настоящее время женщина находится на лечении в инфекционном отделении Городской больницы №5. Состояние пациентки удовлетворительное, клинических симптомов заболевания нет.

Службами и ведомствами Алтайского края установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он также изолирован, его анализы в настоящее время находятся на исследовании в лаборатории «Вектор». Оперативная информация о первом случае и развитии ситуации на контроле у губернатора края Виктора Томенко.

Напомним, в минувшие выходные в Новосибирске зарегистрирован ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией..

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ