Какие фитнес-центры последовали распоряжению губернатора Новосибирской области?

27 марта губернатор Новосибирской области подписал постановление, регламентирующее работу предприятий в период борьбы с коронавирусом. В нем в том числе рекомендовано приостановить работу фитнес-центров и спортивных клубов на период с 28 марта по 5 апреля. «Континент Сибирь» проанализировал, кто из участников этого рынка последовал, а кто не последовал рекомендациям главы области.

Полностью закрыли свои клубы на карантин на указанный период сети Alex Fitness (3 клуба), Hammer Fit (4 клуба), Metro Fitness (4 клуба). Причем каждая из сетей проинформировала своих клиентов о том, что их абонемент на этот период будут заморожены. Аналогичное решение принял клубы Fitness Project и Academic. 

Вместе с тем, в одной из самых крупных новосибирских сетей Extreme Fitness (6 клубов), напротив, на момент публикации материала лишь изменили время работы ряда центров, а также временно закрыли клуб на Курчатова.

Иначе обстоит ситуация в премиум-сегменте фитнес-услуг. Решение о закрытии на время карантина принял новосибирский франчайзинговый клуб федеральной сети World Class. В фитнес-центре решили проводить тренировки в режиме онлайн в Instagram. Закрыть свои двери решил и располагающийся в апарт-комплексе Park Residence «Фитнес парк».

Вместе с тем, два других участника премиум-сегмента фитнес-центров — X-Fit Plaza и EDGE — на момент написания материала решили не закрываться на карантин. Так, в новосибирском клубе EDGE лишь временно отменили групповые тренировки с 28 марта по 5 апреля, а также закрыли EDGE Bar, о чем свидетельствует сообщение в паблике компании в Instagram.

В федеральной сети X-Fit также пока не стали закрывать два своих клуба в Новосибирске, но проинформировали клиентов о предпринятых мерах предосторожности. «Мы усилили обработку поручней и оборудования, выдали сотрудникам средства персональной защиты. В клубе есть антисептические средства для рук. Весь наш персонал ежедневно проходит контроль самочувствия и температуры тела», — говорится в сообщении клуба X-Fit на левом берегу Новосибирска.

Примечательно, что вместо карантина в сети предложили своим клиентам принять участие в онлайн-забеге. «4 и 5 апреля мы выйдем на старт (каждый в своем городе) и преодолеем 1, 3, 5 или 10 км», — отмечается в сообщении компании. На вопрос о том, соответствует ли это карантинным условиям, в компании отметили, что речь идет о «соло-тренировках», а принять участие в этом забеге можно, «не выходя на улицу».

UPD. 30 марта в 15:00 сеть Extreme Fitness  распространила сообщение о том, что в связи с приказом министерства физической культуры и спорта Новосибирской области «об отмене проведения тренировочных мероприятий на территории Новосибирской области» сеть приостанавливает деятельность с 30 марта по 5 апреля включительно. 

30 марта фитнес-клуб EDGE опубликовал сообщение о временной приостановке своей работы. «Все членские карты автоматически заморожены, все формы коллективных и групповых занятий отменены», — говорится в официальном обращении компании. «С 30 марта на территории клуба временно, в ограниченном режиме 8:00 — 22:00 продолжит работу ООО «Тренерская Компания». Фитнес-услуги оказываются строго в индивидуальном порядке, по предварительной записи, только в режиме индивидуальных (персональных) тренировок, при условии строгого соблюдения особых противоэпидемиологических норм и правил личной гигиены», — говорится в сообщении компании.

30 марта клуб X-Fit Plaza объявил о приостановке работы детской игровой студии, детского фитнес-зала, детского бассейна. Кафе фитнес-центра работает теперь только в режиме доставки. Внесены изменения в расписание групповых программ. Перед посещением клуба X-Fit призвал клиентов измерять температуру тела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ