В Красноярске разработали пылесос для улицы

Новое оборудование разработали специалисты красноярского муниципального предприятия «САТП».

По убеждению разработчиков, новый пылесос по качеству не уступает зарубежным аналогам, при этом доступен по цене. К лету планируется поставить производство уличных пылесосов на поток, пока в наличии есть только один опытный образец.

«В 2018 году мы приобрели и начали применять при уборке города уличный пылесос бельгийского производства, —  рассказал руководитель ремонтно-механической службы САТП Борис Кузьмин. — Тогда мы изучили принцип его работы и поняли, что на современной комплектующей базе можно самим сделать такой и он выйдет в разы дешевле. Работает наш пылесос на аккумуляторе, что экологично, а хватает его на 8 часов».

Мэр Красноярска Сергей Еремин отметил, что разработка специалистов позволит сократить разрыв, который складывается между качеством уборки во дворах  и на основных магистралях города.

Напомним, новосибирские депутаты взяли на контроль уборку снега и ремонт дорог.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ