Сибирские перевозчики попросили Путина ввести мораторий на действие системы «Платон»

Президент Сибирской ассоциация автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев направил президенту РФ письмо с просьбой принять ряд мер для поддержки предприятий транспортной отрасли.

Вячеслав Трунаев,  возглавляющий Сибирскую ассоциацию автомобильных перевозчиков (СААП) направил президенту России письмо, в котором перечисляет меры для стабилизации экономической ситуации в сфере автомобильных грузоперевозок.

Он предлагает ввести мораторий на взимание транспортного налога, а также на действие системы «Платон», приостановить взыскание задолженности по банковским кредитам и лизинговым платежам, в случае введения на территории России режима чрезвычайной ситуации, а также снизить розничную цену на дизельное топливо на 25%.

Это уже не первое обращение СААП к властям. Так, 11 марта сибирские перевозчики направили министру транспорта РФ Евгению Дитриху открытое письмо по поводу дефицита бортовых устройств в системе «Платон».

Напомним, новосибирский депутат предложил заморозить цены на основные продукты питания.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ