ВТБ запускает программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам

Банк в числе первых заявил о разработке комплекса мер помощи своим клиентам, пострадавшим от COVID-19.

По условиям созданной банком программы, все заемщики, которые ушли на больничный в результате заражения коронавирусной инфекцией, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев. Подтверждающие факт заболевания больничные листы будут приниматься банком дистанционно, через контакт-центр, визиты в офис банка в данном случае не нужны. Эта услуга активируется автоматически по факту обращения клиента и после получения необходимых документов. Банк уже получил первые обращения клиентов и начал по ним работу.

Клиенты ВТБ также сохраняют возможность воспользоваться оформленными страховыми программами, дающими возможность получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с госпитализацией или временной нетрудоспособностью.

Банк также готов оказать поддержку остальным заемщикам, понесшим финансовые потери в результате распространения коронавируса и уже сейчас готов предложить им программы реструктуризации кредитов.

Напомним, региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом 25 марта объявил о том, что в Новосибирской области выявлен ещё один случай заражения COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ