Новосибирский депутат предложил заморозить цены на основные продукты питания

25 марта Государственная дума приняла закон, дающий право правительству страны замораживать цены на лекарства и ряд медицинских изделий на время чрезвычайных ситуаций.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от ЛДПР, Дмитрий Савельев предложил также временно заморозить основные цены на основные продукты питания и услуги.

«Коронавирусом и закрытием границ с другими странами недобросовестные бизнесмены пытаются прикрыть любой немотивированный рост цен – вплоть до подорожания проезда в общественном транспорте или услуг ЖКХ, — отметил депутат. — Я убеждён, что на федеральном законодательном уровне следует зафиксировать цены на основные продукты и услуги, пока сохраняется столь сложная ситуация».

Ранее власти Новосибирской и Омской областей отмечали, что держат под контролем ситуацию с ценами на основные продукты питания. Вырастут ли в Новосибирске цены на  фоне ситуации с коронавирусом, читайте по ссылке.

Напомним, региональный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом 25 марта объявил о том, что в Новосибирской области выявлен ещё один случай заражения COVID-19.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ