Образовательные учреждения Алтая переходят на дистанционное обучение

Следом за вузами Алтая, на дистанционное обучение временно решено перевести и профессиональные образовательные учреждения края, сообщается на сайте краевой администрации.

Министерство образования и науки Алтайского края совместно с компанией «Академия-Медиа» проработали вопрос развертывания цифровой среды для региона. Профессиональные образовательные организации Алтая в настоящее время самостоятельно определяют объем аудиторной нагрузки и дистанционных учебных занятий.

Ресурсы компании «Академия-Медиа» позволят проводить обучение для любых профессий и специальностей среднего профессионального образования, а также разрабатывать собственные задания и курсы.

Напомним, учреждения культуры Алтайского края из-за угрозы распространения коронавируса с 24 марта временно приостановили работу с посетителями.

Ранее об информатизации Алтайского края в интервью «КС» рассказывал министр цифрового развития и связи региона Евгений Зрюмов

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ