В Омске выделены дополнительные средства для дезинфекции детских садов и школ

Более 9 миллионов рублей будут выделены из резервного фонда администрации Омска для предотвращения распространения на территории города коронавирусной инфекции.

Средства в размере 9 миллионов 47 тысяч рублей были выделены по распоряжению мэра города Омска Оксаны Фадиной. На них будут приобретены дополнительно дезинфицирующие средства и бесконтактные термометры к тем, что уже приобретались ранее.

Денежные средства будут направлены муниципальным учреждениям, подведомственным департаменту образования — это 183 детских сада, 152 школы и 20 учреждений дополнительного образования.

С 23 марта у школьников Омска начались каникулы. В большинстве школ они продлятся до конца текущего марта, а затем дети перейдут на дистанционное обучение.

Напомним, Сергей Меняйло 24 марта принял решение о создании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СФО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ