В Новосибирской области запустят новый завод по производству гречневой крупы

В Черепановском районе Новосибирской области во вторник начнет работать новый завод по производству гречневой крупы, мощностью 50 т ядрицы в сутки.

О запуске нового производства на базе Безменовского элеваторного комплекса в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона сообщил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. По словам министра, запасы круп в области «насыщены достаточно». «Рассматриваем возможность увеличения объема поставок продовольственных товаров за пределы региона, в первую очередь, в города федерального подчинения», — добавил Евгений Лещенко.

По данным регионального минсельхоза, на складах Новосибирской области хранится 402 тыс. т зерна, в том числе 200 тыс. т продовольственной пшеницы, а также более 2 тыс. т запасов мяса. Кроме того, на складах находится 200 т гречневой крупы, 300 т риса, 200 т макаронных изделий, около 190 т подсолнечного масла. По информации министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрея Гончарова, специалисты минпромторга ежедневно проводят мониторинг по 52 позициям продовольственных и непродовольственных товаров, проверяя их наличии на прилавках и цены. «Ситуация на потребительском рынке Новосибирской области стабильная, запасы товаров и продуктов достаточные, фактов необоснованного резкого увеличения цен не зафиксировано», — сказал министр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ