В Толмачево начали работать бригады медиков-волонтеров

Волонтеры при помощи тепловизора измеряют температуру всем, кто прибывает в аэропорт Новосибирска внутренними рейсами.

Студенты Новосибирского медицинского колледжа утром 21 марта начали посменное дежурство в зоне прилета терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачево. Группы волонтеров организованы по три человека в сопровождении преподавателя. Помимо измерения температуры, медики раздают прибывшим пассажирам памятки о профилактике коронавируса.

В аэропорту Толмачево также круглосуточно дежурит бригада скорой помощи.

Напомним, что по состоянию на 23 марта в Новосибирской области зафиксировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все заболевшие женщины, недавно вернулись из Италии, Франции, Швейцарии и Великобритании.

В новосибирской инфекционной больнице №1 находятся 67 пациентов, вернувшиеся из-за рубежа с признаками ОРВИ: у 35 из них тесты отрицательные, у 32 человек результаты еще не готовы. В детской больнице №3 находятся шестеродетей с признаками ОРВИ, вернувшиеся из «неблагополучных» стран, у них также взяты пробы на коронавирус.

Напомним, 20 марта мэр Новосибирска ответил в прямом эфире на YouTube-канале «МЭР_И_Я» на вопросы про ситуацию с коронавирусом в городе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ