Предприятия новосибирского холдинга «НЭВЗ-Союз» потребовали самобанкротства

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал иски предприятий «Керамикс инжиниринг» и «НЭВЗ-Н», входящих в состав холдинговой компании «НЭВЗ-Союз». Предприятия просят признать их несостоятельными.

Сообщения о подаче исков опубликованы в картотеке дел арбитража. ООО «Керамик инжиниринг», учредителем которого является «НЭВЗ-Керамикс», просит признать его банкротом из-за долга в размере более 4 млн рублей. Долг ООО «НЭВЗ-Н», также учрежденного «НЭВЗ-Керамикс», составляет более 47 млн рублей. По данным Rusprofile, начиная с января текущего года предприятия находятся в процедуре ликвидации.

Напомним, в конце минувшего года арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иски банков к структурам холдинговой компании «НЭВЗ-Союз» на сумму более 35 млн рублей. В материалах дела говорится о большом объеме кредиторской задолженности предприятий.  В начале марта текущего года арбитраж ввел процедуру наблюдения в АО «Союз-Электроника», головном предприятии ХК «НЭВЗ-Союз». Банкротства компании требуют налоговики из-за долга в размере более 62,6 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ