Новосибирский арбитраж приостановил прием бумажных документов с курьерами

Арбитражный суд Новосибирской области в четверг приостановил прием бумажных документов, доставляемых с нарочными. Ознакомление с материалами дел также пока будет происходить только в электронном виде.

Об изменениях в работе арбитражного суда Новосибирской области в четверг сообщается на его официальном сайте. Пока подача документов в арбитраж и ознакомление с материалами дел будут осуществляться только в электронном виде, либо через почту. Причина – угроза распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и ранее вышедшие в связи с этим нормативные акты.

Аналогичные решения с некоторыми различиями приняли арбитражные суды других сибирских регионов. К примеру, томский суд просит направлять все документы почтой, а суд Алтайского края будет рассматривать дела только в порядке приказного и упрощенного производства. Иркутский арбитраж, приостановивший рассмотрения, также сделал исключение для дел об административном наказании и банкротстве. Арбитражный суд Республики Алтай сообщает об отмене всех заседаний, назначенных в период с 19 марта по 10 апреля.

Напомним, накануне власти Новосибирской области сообщили о первом зафиксированном в регионе случае заболевания коронавирусом. Ранее власти ограничили проведение ряда мероприятий, а в регионе был введен режим повышенной готовности.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ