Экс-гендиректор новосибирского «Сибсельмаша» пошел на самобанкротство

Арбитражный суд Новосибирской области оставил без движения иск бывшего топ-менеджера новосибирских заводов «Сибсельмаш» и «Сибэлектротерм» Олега Утиралова, потребовавшего признать его банкротом.

Определение опубликовано на сайте арбитражного суда. Как следует из документа, Олег Утиралов потребовал признать его несостоятельным из-за долга в размере 5 млн рублей. Суд не удовлетворил требование, поскольку бизнесмен зарегистрирован в Московской области. У Олега Утиралова была временная регистрация в Новосибирске, однако к моменту подачи заявления ее срок истек. «Таким образом, установить находится ли должник в Новосибирске не представляется возможным. В связи с чем,  заявителю следует представить сведения о нахождении должника по адресу, указанному в заявлении, в Новосибирской области», — говорится в определении суда. Кроме того, должник не оплатил госпошлину, не предоставил сведения об имуществе, за счет которого можно было бы погасить расходы по процессу банкротства, и прочие документы.

Напомним, весной прошлого года Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Олега Утиралова к условному лишению свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Бывший глава «НПО «Сибсельмаш» был обвинен в мошенничестве с поддельными векселями предприятия. Согласно Rusprofile, сегодня бизнесмен возглавляет ООО СКБ «Сибэлектротерм» и является учредителем двух предприятий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ