Арестованным топ-менеджерам химзавода под Новосибирском вменили мошенничество

В минувший четверг Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес решение об аресте генерального директора федерального казенного предприятия «Анозит» Игоря Куканова и его заместителя по коммерческим вопросам Юрия Хромушкина.

Как пояснили в суде, руководители предприятия взяты под стражу до 25 апреля текущего года. Игорь Куканов и Юрий Хромушкин обвиняются в нарушении части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Детали уголовного дела не разглашаются.

ФКП «Анозит», бывший «Куйбышевский химзавод», единственный производитель в России перхлората аммония — основного компонента твердых ракетных топлив.  Входит в перечень стратегических предприятий России. Игорь Куканов руководит заводом с 2011 года. После реорганизации в 2006 году предприятие работает по госзаказу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ