Новосибирские депутаты готовятся обсуждать поправки в Конституцию РФ

В Госдуме 10 марта пройдет голосование за поправки в основной закон страны, на следующий день эти же вопросы будут обсуждать в Совете Федерации, а 12 марта, как сообщил «Континенту Сибирь» депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко, изменения обсудят депутаты местного парламента.

Согласно российскому законодательству поправки в Конституцию должны одобрить не только нижняя и верхняя палаты парламента страны, но и не менее двух третей региональных заксобраний России.  Несколькими днями ранее, 29 февраля, новосибирские коммунисты обратились к ЦК КПРФ с предложением голосовать против поправок.

«Голосование по поправкам назначено на 12 марта, заседание фракции КПРФ – на 11-ое. Главный вопрос ведь в том, голосовать надо за то, что ты видишь, а времени на рассмотрение у нас почти не будет. Скорее всего, мы просто не успеем все это прочитать, это будет сложно, хотя и интересно. Ну и опытные депутаты тогда, когда невозможно голосовать против, зачастую просто не приходят на заседание, говоря потом, что не «голосовал по данному вопросу», — поделился мнением с корреспондентом «Континента Сибирь» депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко.

Напомним,  в конце января в рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, были внесены предложения, прозвучавшие на заседании Совета Общественной палаты региона.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ