«Жилфонд» рекомендует «Расцветай»

За небольшой период времени на строительном рынке Новосибирска группа компаний «Расцветай» получила статус надежного застройщика, сдающего дома раньше срока. Все объекты компании имеют удачное расположение и высокое качество строительства — это неизменно привлекает новых покупателей квартир. Какие еще дополнительные опции предлагает ГК «Расцветай» в своих домах и стоит ли ждать роста цен на новостройки из-за введения эскроу-счетов — в интервью с руководителем отдела новостроек АН «Жилфонд» ГРИГОРИЕМ ЯКОБСОНОМ.

— Григорий Сергеевич, на что прежде всего обращают внимание новосибирцы при выборе квартиры в новостройке?

— Сегодня на рынке жилья есть мнение, что покупатели приобретают не просто квадратные метры, а образ жизни. И это действительно так. Последние 6–7 лет мы видим, что новосибирцы все больше обращают внимание на инфраструктуру и социальную среду будущего жилья. И поэтому выигрывают те застройщики, которые предлагают не просто квадратные метры, а уже сформированную социальную среду.

ЖК «Расцветай на Гоголя»
ЖК «Расцветай на Гоголя»

— Рассмотрим эту тенденцию на примере объектов ГК «Расцветай». Какие дополнительные опции к квартирам предлагает застройщик?

— Все объекты ГК «Расцветай» имеют удачное месторасположение с удобной транспортной развязкой. Локации всех новостроек — это либо хорошие районы правого берега, либо центр левого. В качестве примера могу привести ЖК «Расцветай на Маркса». Комплекс расположен в непосредственной близости от станции метро «Студенческая», дойти до которой можно не переходя дорогу. К 2022 году рядом появится еще одна станция метро «Спортивная». Спокойная внутриквартальная атмосфера ЖК сочетается с развитой инфраструктурой левого берега. Под рукой есть все, что нужно, в том числе два вуза: НГТУ и СибУПК.

ЖК «Расцветай на Маркса»
ЖК «Расцветай на Маркса»

На правом берегу, в не менее удобных локациях, возводятся ЖК «Расцветай на Гоголя» и Дом на Федосеева. От этих объектов неспешным шагом за 15 минут можно дойти до станций метро «Березовая роща» и «Золотая Нива».

— В чем, на ваш взгляд, главные преимущества новостроек ГК «Расцветай» на рынке жилья?

— ГК «Расцветай» строит красивые дома в центральных районах, при этом с дворами без машин. Родители могут спокойно отпускать детей гулять, не переживая за их безопасность. Очень здорово, что компания грамотно просчитывает экономику своих домов. Покупатель не переплачивает и реально приобретает за свои деньги качественное жилье и экосреду. Большой плюс застройщика в том, что он сдает жилье вовремя или раньше заявленного срока. Кроме того, «Расцветай» сотрудничает с более 20 банками, что говорит о надежности застройщика и возможности подобрать каждому клиенту подходящую ипотечную программу.

— Оцените качество домов ГК «Расцветай».

— Очевидно, что застройщик не экономит на качестве. «Жилфонд» активно продает новостройки ГК «Расцветай», по введенным в эксплуатацию домам от клиентов нареканий нет. Все сделано вовремя и красиво. Хорошие лифты, полностью готовая придомовая территория. Могу отметить, что «Расцветай» применяет одну из самых удачных в России технологий строительства домов класса «комфорт плюс» — монолит с кирпичным заполнением, плюс качественный облицовочный кирпич. Застройщик не использует дешевые материалы, строит теплые дома с хорошей звукоизоляцией.

— Каков портрет среднестатистического покупателя ГК «Расцветай»?

— Прежде всего, это красивые, самодостаточные и стильные люди. Они любят формат активной городской жизни, высоко ценят свое время и комфорт. При этом у компании есть предложения под разные интересы. Те, кто предпочитает шикарные видовые квартиры, могут приобрести жилье на 25-м этаже и получить дополнительную опцию в виде воплощения самого смелого дизайн-проекта. Для таких покупателей застройщик предлагает эксклюзивные форматы жилья — хайфлэты и эколофты (ЖК «Расцветай на Гоголя» и ЖК «Расцветай на Маркса»). Это квартиры на верхних этажах, с большими окнами и потолками выше пяти метров с возможностью обустроить второй ярус. А тех, кто предпочитает малоэтажные дома с небольшим числом соседей, могут заинтересовать квартиры в Доме на Федосеева. Здесь благоустроенный двор без машин, близко — хорошая школа, которая входит в топ лучших школ России. У этой новостройки очень удобная локация. Здесь все под рукой: «Сибирский Молл», остановки общественного транспорта, станции метро, парк «Березовая роща». Из двора дома можно без пробок выехать на магистральные улицы Фрунзе и Бориса Богаткова и за пять минут добраться до центра города. Кстати, этот уютный дом может быть еще интересен детям, у которых есть возможность улучшить жилищные условия своих пожилых родителей.

Дом на Федосеева
Дом на Федосеева

— Как изменилась ценовая политика компании в связи с переходом на эскроу-счета и проектное финансирование?

— По новой финансовой схеме, постоянная цена на объекты устанавливается уже на начальном этапе. Таких скачков цен, как были при долевом строительстве, теперь не будет. При этом у ГК «Расцветай» есть несколько объектов, которые продаются по прежней схеме. Это ЖК «Расцветай на Маркса» (дом № 1), Дом на Федосеева и дома № 1, 2, 3 в ЖК «Расцветай на Гоголя». У покупателей этих квартир, несомненно, будет некий бонус по цене, в которую не заложен банковский процент. Для сравнения отмечу, что стартовая стоимость квадратного метра в новостройках, возводимых по эскроу-счетам, будет уже заведомо выше.

ЖК «Расцветай на Гоголя»
ЖК «Расцветай на Гоголя»

— Какое место, на ваш взгляд, занимает ГК «Расцветай» среди других застройщиков Новосибирска?

— За довольно короткий срок группа компаний стала очень популярна. Анализируя нашу статистику продаж, на сегодняшний день ГК «Расцветай» входит в Топ-3 самых мощных застройщиков Новосибирска. Застройщик открыт для своих потенциальных покупателей, готов показать полную документацию, предложить большое разнообразие планировок. И что еще важно — дать возможность контролировать процессы, происходящие на стройплощадке: покупатель может не только посетить ее лично, но и отслеживать ход строительства через веб-камеры.

Дом на Федосеева
Дом на Федосеева

— В чем же главная привлекательная черта объектов «Расцветая»?

— Если вспомнить, то изначально внимание новосибирцев привлек Дом на Березовой роще компании «Расцветай». Это очень красивый объект, который сразу бросается в глаза, когда вы выезжаете из Дзержинского района в Центральный. Дом стал своеобразной «вишенкой» в своей локации. И стало интересно, что же еще будет строить застройщик?

В дальнейшем появились и другие предложения, вызвавшие большой спрос. Например, очередь на квартиры в Доме на Шамшиных выстроилась задолго до старта продаж. Уверен, таких «вишенок» у «Расцветая» появится еще очень много.

— Григорий, спасибо за интересную беседу! Скажите, вы можете потенциальным покупателям квартир в новостройках с уверенностью сказать, что «Расцветай» — это знак комфортного и качественного жилья?

Безусловно, и еще раз повторю: «Жилфонд» рекомендует «Расцветай».

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф.
Застройщик: ООО «Расцветай на Маркса». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф.
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Дом на Федосеева». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф.
Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Дом на Шамшиных». Проектная декларация на сайте: гкрасцветай.рф.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ