Надежный ЦОД: как устроен дата-центр компании ТрансТелеКом

Уже несколько лет в Новосибирске действует центр обработки данных (ЦОД) компании ТрансТелеКом, одного из крупнейших операторов связи в России. В дата-центре ТТК созданы все условия для бесперебойной работы телекоммуникационного и серверного оборудования, а также для систем обработки и хранения данных.

Новосибирский ЦОД расположен в высоконадежном, специализированном помещении площадью почти 300 квадратных метров. Дата-центр оснащен мощным климатическим оборудованием – прецизионными кондиционерами Emerson и системой электроснабжения категории 1С. Клиенты могут подключиться как по одному, так и по двум лучам к источникам бесперебойного энергоснабжения.

В здании ЦОДа установлена автоматическая газовая система пожаротушения. При срабатывании пожарной сигнализации в течение нескольких секунд в серверные поступает газ, который предотвращает пожар и не повреждает оборудование.

В дата-центре клиенты могут подключиться ко всем услугам, предоставляемым компанией ТрансТелеКом. Узел связи, расположенный здесь же, включен в Единую Магистральную Сеть Связи компании. При необходимости можно организовать присоединение к большинству операторов связи. Несмотря на то, что ЦОД принадлежит ТрансТелеКому, он работает по принципу carrier neutral – заказчики могут подключиться к разным операторам регионам, а условия не будут отличаться от условий подключения к сети ТТК.

Сейчас наибольший интерес к дата-центру и его возможностям проявляют представители корпоративного сегмента, преимущественно крупные компании. В ЦОДе ТТК размещаются крупные банки и платежные системы. Также услуга colocation актуальна для государственных структур – органам власти требуется надежная и бесперебойная работа электронных ресурсов, а перенос в ЦОД оборудования обеспечивает высокую надежность его функционирования и надежный доступ к магистральным каналам сети Интернет.

«Компания ТрансТелеКом реализует планы по совершенствованию качества связи и расширению комплекса предоставляемых услуг. За счет размещения серверов в дата-центре ТТК, клиенты смогут снизить затраты на техническое обслуживание и получить защиту от перебоев в питании. Также в ЦОД есть возможность организации присоединенияк большинству операторов связи, что поможет абонентам получать доступ до необходимого ресурса по наиболее короткому пути», – говорит и.о. директора по работе с клиентами корпоративного и государственного сегмента Макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Борис Плетнев.

https://b2b.ttk.ru/
8-800-775-00-15
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter