В завод композитных материалов под Новосибирском инвестируют 14 млрд

В Колыванском районе Новосибирской области бизнесмены планируют построить завод композитных материалов из фибробетона. Инвестиции в проект составят более 14 млрд рублей.

В Межрегиональную ассоциацию руководителей предприятий Новосибирской области (МАРП) поступило обращение бизнесменов, планирующих построить на территории региона новое предприятие. Речь идет о заводе строительных композитных материалов из фибробетона, на котором будут производиться сэндвич-панели для каркасных домов, сайдинг, ламинат, опалубка, стеклокомпозитные трубы для нефтегазовой промышленности и другая продукция.

По планам производственный комплекс будет возведен за 2 года и 3 месяца, включая сроки получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Выход на проектную мощность, по расчетам, составит 4 года и 6 месяцев. Инициатором проекта выступает новосибирский предприниматель Борис Лешнев, перспективный инвестор проекта – турецкая компания Meya. Вложения в строительство завода составят 14,2 млрд рублей (200 млн евро).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ