В Новосибирске продолжается сбор подписей за присвоение городу звания трудовой доблести

Поддержать инициативу «Единой России» о присвоении Новосибирску статуса «Город трудовой доблести» можно, в том числе через интернет.

26 февраля в рабочем цехе директор завода «Сибиар», депутат заксобрания от «Единой России» Виктор Кушнир встретился с сотрудниками предприятия. Они обсудили инициативу присвоить Новосибирску звание «Город трудовой доблести» и поставили подписи в поддержку предложения.

Также вчера инициативу ЕР поддержал актив Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий на встрече с губернатором Новосибирской области, руководителем регионального отделения партии Андреем Травниковым.

12 февраля идею обратиться к федеральным властям с просьбой о присвоении Новосибирску почётного звания одобрили депутаты горсовета.

Глава области Андрей Травников выразил пожелание, чтобы Новосибирск был в числе городов, которые получат звание в первую очередь. «Это будет хорошим подтверждением нашей памяти и уважения к тем людям, которые не просто ждали возвращения своих воинов с фронтовых полей, но ковали победу здесь, в Сибири», – отметил Андрей Травников.

16 января 2020 года в первом чтении был принят проект Федерального закона «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Виктор Кушнир обратил внимание на роль новосибирских предприятий военные годы. «В семье каждого новосибирца кто-то воевал, кто-то героически работал – победу ковали вместе. Сейчас поддержка каждого предприятия нужна городу», – сказал Виктор Кушнир.

Первый заместитель секретаря регионального отделения ЕР Андрей Панфёров отметил, что в Законодательном собрании Новосибирской области ждут желающих подписаться под обращением к президенту о присвоении городу статуса трудовой доблести. «Поставить подпись можно и на специальном сайте новосибирскгерой.рф. Заручившись поддержкой новосибирцев, мы вместе с губернатором обратимся к президенту с ходатайством о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести», – добавил Андрей Панфёров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Город трудовой доблести это очень хорошо! Это благодарность и уважение новосибирцам, доблестно сражавшиеся на трудовом фронте и не важно, на каком участке они трудились! Директора или партийные работники, слесари и станочники или инженеры и учёные…Все трудились с доблестью и геройством, иногда на пределе своих сил, во имя Победы! И вместе с Красной Армией, сокрушили врага! И после ВОВ, эти люди продолжали добросовестно и порой героически  трудиться на своих предприятиях, у станов, у плавильных печей…! Эта благодарность «Тому Поколению»!… Но пришли какие-то люди с иными взглядами на трудовую доблесть… Стали думать о себе, из всего извлекать прибыль. В Уставе, первым пунктом, они записывают, что их предприятие создано для «получения прибыли»…Не для повышения выпуска продукции, а для извлечения прибыли. Они резко сократили выпуск важнейшей продукции, сократили рабочих и ИТР, сдали опустевшие заводские площади в аренду… И прекрасно живут, без трудовой доблести. Так кому, наш «город Трудовой Доблести», Новосибирск, распахнёт свои объятия…!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ