Дмитрий Лазарев: «Если собственник заражен своей идеей – успех бизнеса обеспечен»

Всего лишь за 3 года компании «Сибирский банный чан» удалось создать команду профессионалов и вывести на рынок востребованный продукт, об уникальности которого говорит наличие десяти патентов. Сегодня компания успешно поставляет чаны для парения по всему миру, получает положительные отзывы и строит амбициозные планы. Как ей это удается – в материале «Континента Сибирь».

Основатель компании «Сибирский банный чан» Дмитрий Лазарев, в прошлом профессиональный футболист, переехал из Казахстана в Россию в 2006 году. Получил средне-специальное образование в Новокузнецком монтажном техникуме, затем в течение нескольких лет работал менеджером по продажам в автосалонах Новокузнецка, Кемерово, Красноярска и Новосибирска. После руководил подразделениями и занимал должность коммерческого директора в различных компаниях.

Толчком к открытию собственного дела в 2015 году стал случай. Будущий профессионал банного дела увидел в социальной сети фотографию приятеля на отдыхе в Финляндии. На снимке друг парился в банном чане из чугуна. Дмитрий был настолько впечатлен, что загорелся идеей открыть бизнес в этом направлении. Благо, на тот момент у него уже были знакомые — сварщики и конструкторы, к которым Дмитрий Лазарев и обратился за помощью.

«Главное для нас было – создать уникальный продукт, которого ещё не было на рынке. Мы решили сделать чан из нержавеющей стали, чтобы облегчить конструкцию. Также придумали необычное дизайнерское решение с особым внутренним наполнением чана и огранкой, благодаря которой чан более привлекательно смотрелся», — рассказал подробности Дмитрий.

Банный чан «Добрыня Никитич» на 4-6 человек, с печью и лестницей

Несмотря на то, что параллельно с запуском производства предприниматель продолжал работать по найму, уже через год ему удалось зарегистрировать товарную марку «Сибирский банный чан». Причем никаких сложностей с открытием дела у него не возникло. Не было препятствий ни со стороны налоговой, ни со стороны других организаций. Наоборот, самым сложным стало договориться с партнерами и набрать команду единомышленников.

«Я даже удивился, что не пришлось столкнуться со всеми теми сложностями, о которых рассказывают другие. Самым тяжелым, пожалуй, при открытии и развитии компании стало найти общий язык с партнерами. Приходилось старательно выстраивать отношения — почти как в семье. Я понял, чтобы эффективно работать вместе, очень важно почувствовать себя единомышленниками. Если вы смотрите в одном направлении – работать будет просто», — объясняет Дмитрий Лазарев.

Большим подспорьем для начинающего бизнесмена стала победа в региональном конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Производство года». Эта победа открыла перед основателем «Сибирского банного чана» многие двери, в том числе дала возможность общаться с предпринимателями, обзавестись новыми важными связями в бизнес-среде Новосибирска и не только.

«Елисей Силович» на 2-4 человека, на подставке, с печью и лестницей

Чаны, выпускаемые компанией «Сибирский банный чан», по аналогии Дмитрия Лазарева, можно сравнить с термальным источником в собственном дворе. Проще говоря, кто-то едет «на воды» в южную часть России, кто-то на горячие гейзеры в Камчатский край. А покупатели «Сибирского банного чана» могут установить чан из нержавейки во дворе коттеджа или на дачном участки — и наслаждаться горячими водными процедурами на открытом воздухе.

Разработчики сделали форму чана максимально удобной для сидения. Основа конструкции – нержавеющая сталь.  Внутри чана – деревянная спинка с наклоном 67 градусов. Снизу — удобная деревянная подставка для ступней. Так человеку очень комфортно находиться в чане и он получает максимальный эффект от процедуры.

Все деревянные части чана выполнены из алтайского кедра, покрытого натуральными маслами, в результате чего дерево в полной мере проявляет свои целебные свойства. Также в чане можно запаривать травы, которые умножат лечебный эффект от банной процедуры.

«Илья Муромец» на 7-10 человек, на бревнах, с печью и лестницей

Кстати, в отличие от классической бани, у чана нет противопоказаний. Целебный эффект от парения получит человек любого возраста. Дело в том, что когда вы сидите в чане, ваша голова находится на свежем воздухе, а тело прогружено в воду, поэтому происходит равномерный прогрев снизу вверх. Если при этом запарить травы, то эффект многократно усилится. По словам Дмитрия Лазарева, после такой процедуры, можно почувствовать  себя помолодевшим лет на 10!

Компания «Сибирский банный чан» принимает заказы на чаны любой вместимости:  на 2-4, 4-6 и 7-10 человек. Также можно выбрать любую комплектацию – с крышкой, джакузи, гидромассажером, подсветкой, музыкой и многим другим. Заказать чан разной комплектации стоит от 100 тысяч до 2 млн. рублей.

Можно приобрести чан и с печкой, и без нее – в этом случае, чтобы нагреть конструкцию, под ней просто нужно разжечь костер. Все печи, выпускаемые компанией, в обязательном порядке имеют  сертификаты пожаробезопасности.

По словам Дмитрия Лазарева, банные чаны пользуются популярностью у покупателей круглый год. Летом больше половины клиентов — физические лица, владельцы дач и коттеджей. Они приобретают чаны для использования в зимний период. Зимой большинство покупателей – это банные комплексы, санатории, гостиницы. Помогают реализовывать продукцию компании 50 дистрибьютеров по всей России и странам СНГ. Также товар успешно реализуется в Европе и Азии. Продукцией «Сибирского банного чана» активно пользуются в Испании, Чехии, Казахстане, Узбекистане, Литве, Словакии, Словении.

«Илья Муромец» на 7-10 человек, на бревнах, с лестницей и печью

«На сегодня по всему миру стоит уже более 1000 наших изделий. Очень большое количество отзывов – все положительные. Мы даем гарантию на чаны до 10 лет. При этом они могут спокойно простоять и 30 лет. За все время работы у нас было лишь два гарантийных ремонта. Мы точно уверены, что в России подобного нет ни у кого, как и в ближайшем зарубежье», — уточняет Дмитрий Лазарев.

У банных чанов, производимых компанией, есть даже своя, особая форма огранки, которую никто не имеет права повторять. Несмотря на то, что конструкция защищена патентами, иногда, по словам владельца бизнеса, случается так, что недобросовестные конкуренты пытаются украсть технологию. Но у компании есть свой патентный доверенный, который высылает нарушителям претензии. Так вопрос и решается.

«Своих конкурентов я бы называл оппонентами. Со многими мы на связи, максимально плодотворно работаем. Можем поздравить друг друга с праздниками. Считаю, главные принципы работы и с партнерами, и с конкурентами – уважение, понимание, доверие», — отмечает Дмитрий.

«Добрыня Никитич» на 4-6 человек, с лестницей и печью

Главным фактором своего личного успеха Дмитрий Лазарев называет принцип относиться к окружающим людям так, как он хотел бы, чтобы они относились к нему. Ну и, безусловно, хороший бизнес строится на качественном продукте. А с этим у «Сибирского банного чана» точно нет проблем! Чаны, производимые компанией, могут работать круглый год и очень просты в обслуживании. Достаточно налить в чан воду и разжечь печь или костер, чтобы нагреть воду. И вы можете париться, сидя в чане. Отличная релаксация!

Кстати, команда «Сибирского банного чана» не отказывает и себе в удовольствии попариться в чанах. По праздникам здесь организуют необычные корпоративы — запаривают чаны с травами и наслаждаются целебной процедурой, не отходя от производства. Вот такой получается тимбилдинг.

«Если ты, собственник, заражен своей идеей, днем и ночью видишь ее и можешь правильно донести другим, то успех обеспечен, и компания будет расти очень быстро. Я уверен, что мы правильно оценили рынок, и «Сибирский банный чан» будет развиваться в хорошем темпе еще многие годы. Также надеюсь, что со временем у нас соберется большая крутая команда, которая сможет решать задачи любой сложности. У компании есть четкий план развития на ближайшие годы. Убежден, что он реализуются на 100%», — уверен Дмитрий Лазарев.

Сибирский банный чан
+ 7 383 258 97 07
ул. Писарева 102, оф 414, Новосибирск
sibach.ru

По заказу Автономной некоммерческой организации «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области»
Тел. 8-800-600-3407
mbnso.ru
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ