Выпущенный из колонии экс-директор НИИТО отправлен под домашний арест

Центральный районный суд Новосибирска отправил под домашний арест экс-директора НИИТО Михаила Садового, несколько дней назад освободившегося по УДО из колонии, где он отбывал срок за растрату.

Об избрании меры пресечения Михаилу Садовому сообщается 27 февраля на сайте Центрального районного суда. Экс-директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Я. Л. Цивьяна» отправили под домашний арест на два месяца, до 27 апреля. Как уточняет ТАСС, решение было принято по ходатайству следствия в рамках возбужденного уголовного дела о хищениях при госзакупках в ННИИТО. Размер ущерба превышает 500 млн рублей, Михаил Садовой заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, приговор теперь уже бывшему руководителю НИИТО Центральный районный суд Новосибирска вынес в июне прошлого года. Михаилу Садовому вменили растрату и присвоение вверенных средств в особо крупном размере. По данным следствия, Садовой вместе с научным консультантом НИИТО Сергеем Поскочиным присвоили 10,7 млн рублей. Эти деньги были оформлены, как премии сотрудникам. Суд приговорил экс-главу НИИТО к 3 годам заключения, штрафу в размере 100 тыс. рублей и лишению права занимать руководящие должности в госучреждения. Позднее срок заключения был снижен до 2 лет и 6 месяцев, а 13 февраля Первомайский районный суд Новосибирска частично удовлетворил ходатайство бывшего главы НИИТО, приняв решение о его условно-досрочном освобождении из колонии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ