Второе электродепо новосибирского метро построят на улице Петухова

Мэрия Новосибирска зарезервировала земельный участок для строительства электродепо метрополитена на улице Петухова в Кировском районе. Соответствующее постановление подписал мэр Анатолий Локоть.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации Новосибирска. Для строительства депо зарезервировали земельный участок, площадью более 165 тыс. кв. м. Зарегистрировать ограничения прав на участки, расположенные в границах резервируемых земель, поручено департаменту  земельных  и  имущественных  отношений. Сроки начала строительства не уточняются.

Напомним, сегодня в Новосибирске работает одно депо метрополитена – «Ельцовское», обслуживающее Ленинскую и Дзержинскую линии. Несколько лет назад власти планировали построить еще одно депо, «Волочаевское», на месте Гусинобродской барахолки, которое будет обслуживать Дзержинскую, «зеленую» линию, а «красная» Ленинская полностью перейдет на обслуживание «Ельцовского». В феврале прошлого года документация развития Дзержинской линии не прошла Госэкспертизу, а на Ленинской линии началось строительство станции «Спортивная».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ