Предприятия новосибирской ХК «НЭВЗ-Союз» помирились с кредиторами

Предприятия, входящие в состав холдинговой компании «НЭВЗ-Союз», заключили мировое соглашение с кредитором, банком «Уралсиб», ранее требовавшим с должника через арбитраж около 19 млн рублей.

Сообщение о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения опубликовано на сайте Арбитражного суда Новосибирской области. Резолютивная часть была объявлена 17 февраля. Как следует из документа, претензии банкиров были предъявлены АО «НЭВЗ-Керамикс», АО «Союз-Электроника», ООО «НЭВЗ-Н», ЗАО «НЭВЗ-Вектор» и головной компании холдинга – ПАО ХК «Новосибирский электровакуумный завод – Союз».

Предприятия выступали заемщиками по кредиту в размере 15,2 млн рублей. С учетом процентов и неустойки, сумма требований банка составила 18,7 млн рублей. В качестве компенсации финансовое учреждение настаивало на изъятии заложенного имущества — вертикального обрабатывающего центра, принадлежащего «НЭВЗ-Керамикс», стоимостью более 11 млн рублей. В середине февраля стороны дела заключили мировое соглашение, по которому предприятия ХК обязались расплатиться с «Уралсибом» до конца октября текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ