Депутаты попросят президента о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести»

Депутаты Заксобрания обратятся к президенту РФ с ходатайством о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести», а также направят средства на ремонт памятников героям Великой Отечественной войны в районах Новосибирской области. Об этом сообщил 20 февраля председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

«Я уверен, что сегодня в Государственной думе законопроект будет принят в третьем чтении, — заявил Андрей Шимкив. — Как только он вступит в силу, мы сразу начнем работать с этим вопросом в Законодательном собрании. Уже поступили инициативы от общественных организаций, политических партий. Было обращение от первого вице-спикера Заксобрания Андрея Панфёрова . Надеюсь, что уже к мартовской сессии мы будем готовы. Будем обращаться к Президенту с ходатайством о присвоении Новосибирску этого почетного звания».

Как указано в пояснительной записке к документу, звание «Город трудовой доблести» будет присваиваться городу в России, жители которого внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, «обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Кроме того, фракцией «Единая Россия» было принято решение в год 75-летия Великой Победы большую часть средств депутатского фонда направить на ремонт памятников мемориальных досок героям Великой Отечественной войны в районах Новосибирской области.

«Думаю, что все политические партии поддержат эту инициативу, — сказал Андрей Шимкив. — Чтобы даже в самых отделенных селах Новосибирской области к 9 мая были восстановлены и отремонтированы все памятники».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Город трудовой доблести это очень хорошо! Это благодарность и уважение новосибирцам, доблестно сражавшиеся на трудовом фронте и не важно, на каком участке они трудились! Директора или партийные работники, слесари и станочники или инженеры и учёные…Все трудились с доблестью и геройством, иногда на пределе своих сил, во имя Победы! И вместе с Красной Армией, сокрушили врага! И после ВОВ, эти люди продолжали добросовестно и порой героически трудиться на своих предприятиях, у станов, у плавильных печей…! Эта благодарность «Тому Поколению»!… Но пришли какие-то люди с иными взглядами на трудовую доблесть… Стали думать о себе, из всего извлекать прибыль. В Уставе, первым пунктом, они записывают, что их предприятие создано для «извлечения прибыли»…Не для повышения выпуска продукции, а для извлечения прибыли. Они резко сократили выпуск важнейшей продукции, сократили рабочих и ИТР, сдали опустевшие заводские площади в аренду. И прекрасно живут, без трудовой доблести. Так кому, наш «город Трудовой Доблести», Новосибирск, распахнёт свои объятия…!?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ