В Толмачево планируют создать центр послепродажного обслуживания самолетов

Власти Новосибирской области и минпромторг РФ рассматривают возможность создания на базе аэропорта Толмачёво центра послепродажного обслуживания самолетов площадью более 6,5 тыс. кв. м.

Как сообщили в пресс-службе АО «Аэропорт Толмачёво», детали проекта накануне обсуждали заместитель министра промышленности и торговли РФ Олега Бочарова и первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков. Планируется, что ангар для размещения центра будет построен в западной части территории аэропорта, перед строящимся новым перроном на 21 место стоянки воздушных судов. Центр позволит проводить техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) одновременно до восьми воздушных судов SukhoiSuperjet 100 или четырех МС-21.

«Близость к федеральной трассе М-51 и широкая маршрутная сеть аэропорта сделают логистику по запасным частям самолетов максимально эффективной. Кроме того, Новосибирская область обладает мощным кадровым потенциалом. Ежегодно Новосибирский государственный технический университет готовит около 100 специалистов по обеспечению технического обслуживания и ремонта воздушных судов», — прокомментировал проект генеральный директор АО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ