Экс-управляющий новосибирского «Сбербанка» покинул пост главы «УралАвтодора» после служебной проверки

Как стало известно «Континенту Сибирь», бывший управляющий отделения «Сбербанка» по Новосибирску и Новосибирской области Евгений Лобов в январе покинул пост главы «УралАвтодора». Кадровое решение принял Совет директоров «Новосибирскавтодора» после служебной проверки.

Как сообщили в «УралАвтодоре» (входит в ГК «Новосибирскавтодор – «КС»), в конце декабря минувшего года Евгений Лобов был временно отстранен от должности генерального директора компании в связи со служебной проверкой. Поводом для проверки стало «невыполнение производственной программы и систематические предписания/штрафы по содержанию дорог». В конце января Лобов оставил пост, генеральным директором «УралАвтодора», по решению Совета директоров «Новосибирскавтодора», назначен Алексей Ванин. Новый глава «УралАвтодора» ранее руководил Мошковским и Черепановским ДРСУ, занимал должность технического директора компании «Технодор». Итоги служебной проверки в отношении Евгения Лобова в компании не обнародовали.

Евгений Лобов был назначен генеральным директором «УралАвтодора» в ноябре 2017 года, сменив на этом посту Игоря Гудиса. Начиная с 2010 года, возглавлял головное отделение «Сбербанка» по Новосибирску и Новосибирской области, уйдя с этого поста осенью 2013 года. В 2003 году Евгений Лобов с отличием окончил Новосибирскую государственную медицинскую академию, а также Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ