Глава Алтайского края вошел в новый состав президиума Госсовета РФ

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав президиума  Государственного совета, из которого выбыл омский губернатор Александр Бурков и в который вошел глава Алтайского края Виктор Томенко.

Распоряжение главы государства № 10-рп «О президиуме Государственного совета Российской Федерации» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В соответствии с документом, из состава президиума выбыл губернатор омской области Александр Бурков. Он был назначен членом президиума в августе 2019 года. В обновленный состав президиума вошел единственный глава субъекта СФО — губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Также в составе президиума – главы Санкт-Петербурга, Волгоградской области, Кабардино-Балкарской Республики, Сахалинской и Тверской областей, Республики Башкортостан и Курганской области.

Обновление состава членов президиума происходит каждые полгода.  «Обычная ротация», — лаконично оценил произошедшее корреспонденту «Континента Сибирь» политконсультант Александр Кынев.

Напомним, в январе прошлого года в состав президиума также был включен новосибирский губернатор Андрей Травников, выбывший из президиума летом, при очередной плановой ротации. Сейчас Андрей Травников возглавляет рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Образование и наука». Ротация президиума Госсовета проводится раз в полгода.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ