ВККС определилась с кандидатом на пост председателя Новосибирского облсуда

Высшая квалификационная коллегия судей поддержала возможное назначение Антона Остроумова на пост председателя Новосибирского областного суда.

В понедельник Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) в ходе сессии рассмотрела кандидатуры претендентов на должность председателя Новосибирского областного суда. Напомним, на эту должность претендуют три человека: судья Томского областного суда (коллегия по гражданским делам) Алексей Марисов, заместитель председателя Новгородского областного суда (председатель коллегии по уголовным делам) Антон Остроумов и судья Новосибирского областного суда Инна Петрунина (также возглавляет Совет судей Новосибирской области).

Как сообщает Право.ру, рекомендацию получил Антон Остроумов, которого поддержали Петр Серков из Верховного суда и Виктор Момотов, представлявший Совет судей. В ходе обсуждения своей кандидатуры Антон Остроумов отметил, что много лет проработал в Новосибирском областном суде, и ему «небезразлична его судьба и все что там происходит». Напомним, что с 23 октября 2018 года прекращены полномочия председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной. С того момента обязанности руководителя ведомства исполняла Елена Пилипенко.

ВККС уже рассматривала кандидатов на вакантную должность, однако так и не приняла решение. Учитывая «непростой моральный климат» в региональном суде, а также недостаточную изученность советом некоторых кандидатур вопрос о выборе был отложен. В соответствии с действующим законодательством, председатели областных судов назначаются на должность президентом РФ сроком на шесть лет по представлению председателя Верховного Суда Российской Федерации при наличии положительного заключения ВККС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ