Стало известно, сколько и каких автомобилей люкс-брендов было зарегистрировано в Сибири в 2019 году

В распоряжение «Континента Сибирь» попали данные аналитического агентства «Автостат.Инфо» по регистрациям новых автомобилей в 2019 году в Сибирском федеральном округе.

Согласно имеющимся данным, в 2019 году в Сибири было зарегистрировано сразу 4 новых «Роллс-Ройса». Речь идет о двух четырехместных купе Wraith (от 18,8 млн рублей), двух новых внедорожниках Cullinan (от 31,5 млн рублей), к которым в прошлом году был прикован наибольший интерес, а также об одном седане Ghost (от 19,9 млн рублей). Примечательно и то, что каждый седан Phantom и порядка 90% Ghost, Wraith и Dawn для России наделены элементами персонализации.

В самой компании отметили, что по итогам 2019 года установили абсолютный рекорд продаж за всю историю марки в России, берущую отсчет с 1910 года. Общий объем продаж в России впервые превысил 200 автомобилей. На сегодня в Москве действуют два официальных дилерских салона RollsRoyce Motor Cars – RollsRoyce Авилон и RollsRoyce Motor Cars Moscow, третий салон работает в Санкт-Петербурге. При этом, в четвертом квартале 2019 года в России состоялась премьера сразу двух коллекций RollsRoyce Phantom Tranquillity и Wraith Black Badge Black & Bright.

Bentley Bentayga. Фото: Bentley Avilon

Также в 2019 году в Сибири было зарегистрировано целых 12 люксовых внедорожников Bentayga (от 13,7 млн рублей), а также 6 седанов Continental (от 16,5 млн рублей).

Интересом жителей Сибири пользовались и автомобили итальянского бренда Ferrari. В округе нашли своих покупателей Ferrari 488 GTB (от 17.1 млн рублей), Ferrari 812 (от 27,5 млн рублей) и Ferrari GTC4 LUSSO (от 27,8 млн рублей). Последняя оснащена мотором V12, который развивает до 690 л.с. До «сотни» такой автомобиль разгоняется за 3,4 секунды.

Ferrari GTC4 LUSSO. Фото: Ferrari-Авилон

Не отстает и другая люксовая марка — Lamborghini. Так, в СФО было зарегистрировано сразу 4 новых внедорожника Urus (от 18 млн рублей), а также одно купе Lamborghini Huracan (от 20,5 млн рублей).

В свою очередь Maserati продала в Сибири два седана Ghibli (от 5,9 млн рублей) и один внедорожник Levante (от 5,2 млн рублей).

Aston Martin V8 Vantage. Фото: Астон Мартин Москва

Кроме того, в регионе также были зарегистрированы сразу 2 суперкара Aston Martin V8 Vantage (от 12,7 млн рублей). До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 4,9 секунды, а мощность мотора составляет 426 л.с. Стоит отметить, что в 2020 году в России ожидается появление первого внедорожника под брендом Aston Martin.

В заключение стоит отметить, что своих покупателей также нашли 4 “теслы модели X и одна Tesla 3.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ