Новосибирская область вошла в ТОП-10 российских регионов с высокой оценкой кредитоспособности

Новосибирская область вошла в группу 10 регионов, имеющих высокую оценку кредитоспособности по национальной шкале.

По итогам 2019 года региону присвоен «Стабильный» кредитный рейтинг по национальной шкале (АКРА) и по международной шкале (Fitch). Таких результатов позволила добиться положительная динамика бюджетных показателей и снижение долговой нагрузки Новосибирской области, сообщает пресс-служба правительства.

«Основной достаточно сложной задачей 2019 года для региона стала реализация национальных проектов, и по итогам прошлого года наш регион вошел в число регионов, справившихся с этой задачей. В 2020 году поставлены новые задачи, обозначенные в послании президента Федеральному Собранию РФ, в этой связи нам предстоит большая работа по внесению изменений в бюджет региона. Профессионализм финансовых органов Новосибирской области  позволяет решать самые серьезные задачи, стоящие перед регионом», – подчеркнул в ходе совещания коллегии финансовых органов региона первый заместитель председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Кроме того, заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко в числе ключевых направлений деятельности финансовых органов региона обозначил обеспечение сбалансированности областного бюджета, совершенствование бюджетного процесса, содействие эффективности муниципальному сектору управления, а также позиционирование Новосибирской области в публичном пространстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ