Глава ГИБДД предлагает включить Томскую область в число первых регионов по финансированию дорог

Начальник ГИБДД РФ Михаил Черников предлагает включить Томскую область в число первых регионов, которым будет выделено финансирование в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Я буду ходатайствовать перед Росавтодором и министром транспорта, который руководит нацпроектом, чтобы первоочередные финансовые поступления были направлены в Томскую область», — сказал Михаил Черников на совещании в Томске в пятницу.

По его словам, Томской области необходимо провести мероприятия по разделению транспортных потоков искусственными сооружениями, чтобы снизить количество погибших в ДТП.

«По нацпроекту мы должны достигнуть нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Но есть проблема в Томской области по инженерным мероприятиям и, в частности, разделению транспортных потоков. Мы фактически откатились к 2016 году по количеству погибших на дорогах», — отметил начальник.

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ