В Новосибирской области зарегистрировано более 2 тысяч самозянятых

С начала 2020 года в Новосибирской области самозанятыми зарегистрировались 2,1 тысячи человек. Новый налоговый режим начал действовать с 2020 года. 

«Принимая бюджет на 2020 год, мы с правительством не пытались серьезно обсчитать возможные доходы, так как не стоит задача исполнять этот режим как жесткий механизм наполняемости бюджета. Это возможность дать людям легализовать свою деятельность и легально подтверждать свои доходы», — сообщил журналистам глава регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Напомним, что законопроект о введении налога на самозанятых в регионах России начал действовать с 1 января 2020 года. Пока новый налоговый режим — эксперимент. Перейти на него можно только добровольно в приложении или в личном кабинете на сайте налоговой.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ