Экс-мэра Рубцовска обвиняют в хищении 1,1 млн рублей

Бывший глава администрации города Рубцовска в Алтайском крае предстанет перед судом за незаконное присвоение более 1 млн рублей.

Согласно материалам дела, в 2013 году между муниципальным унитарным предприятием «Рубцовские тепловые сети» и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей, по итогам которого у МУП «РТС» образовалась задолженность по оплате данных работ.

Об этом знал экс-мэр города. «Имея умысел на хищение денежных средств, должностное лицо, достоверно зная, что не имеет возможности распоряжаться денежными средствами муниципального предприятия, убедил директора Общества передавать ему денежные средства за содействие в выплате задолженности по оказанным услугам», — сообщает региональное СУ.

В результате мошеннических действий бывший руководитель администрации в период времени с сентября 2013 по август 2015 года мошенническим путем завладел денежными средствами общества в размере более одного 1,1 млн рублей.

Экс-мэру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Бывший глава администрации вину не признал. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более 1,5 млн рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ