В Новосибирской области впервые сменился лидер по регистрациям новых автомобилей

По данным аналитического агентства «Автостат.Инфо» за 2019 год, первое место по количеству регистраций новых автомобилей в Новосибирской области заняла корейская марка KIA. Ей удалось обогнать по этому показателю Hyundai, которая ранее занимала первое место.

По информации аналитического агентства «Автостат.Инфо», за 2019 год в Новосибирской области было зарегистрировано 2882 новых автомобилей KIA (+52%). Более того, KIA RIO стала самым популярным новым автомобилем в регионе, впервые обогнав бессменного лидера Hyundai Creta. В свою очередь марка Hyundai в этот раз заняла лишь второе место — 2660 новых автомобилей (+19,5%).

Таких результатов KIA добилась в том числе за счет расширения количества партнеров — в 2019 году торжественно открылся третий официальный дилер марки в Новосибирске — самарская компания «Центр НСК» (ГК «Эксперт»). Также марку официально представляют в регионе «Мегапарк» (ГК «Альт-Парк») и «Сармат».

Интересно и то, что «АвтоВАЗ» занял лишь третье место, уступив обеим корейским маркам. Всего в регионе было зарегистрировано 2744 автомобиля Lada (+11,4%). Сейчас бренд официально представляют в Новосибирске казахская ГК «Бипэк Авто Азия Авто» и «Авто-1». Ситуация может измениться в случае появления в регионе новых дилеров. Так, самарская ГК «Фастар» планирует построить и запустить дилерский центр Lada в Новосибирске уже в 2020 году.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ